Мы созданы для поклонения в общине

В результате грехопадения разрушился мир, который мы имели с Богом. Истинное поклонение было подорвано (следует помнить, что поклонение является контекстом жизни). Поэтому именно Церковь является тем местом, где мы восстанавливаемся и обретаем силы жить.

Любой человек, любая семья проходит через испытания и боль. Иногда кажется, что переживаемые нами трудности ни с чем не сравнимы. Но такое мышление говорит лишь о том, как мало мы на самом деле знаем о других людях. Бог призывает нас жить. Жить в окружении Его народа. Насколько упрямо мы будем отвергать это собрание в душе или физически, настолько больнее будут переживаемые нами страдания.

Только заветное сообщество может отточить нас и отполировать. Мы учимся служить и терпеть. Мы учимся прощать и любить. Мы учимся отрекаться от себя и получать благословение от других. В Деян. 2 верующие каждый день собирались вместе во дворах храма, преломляли хлеб в домах друг друга и вкушали этот хлеб с радостью и в простоте сердца. Евр. 3:13 говорит, что и спустя много лет христиане продолжали встречаться ежедневно.

Бог сделал Свою Церковь центром и вершиной мира. Церковь состоит из народа Божьего, призванного из мира и соединившегося с распятым и воскресшим Господом – как народ Божий, Его новое человечество. Церковь – это аванпост небес на земле: мы отмечены знаком крещения во имя Троицы, мы собираемся вокруг Его стола на трапезу и провозглашаем нашу общую веру в Иисуса Христа, который восседает одесную Отца на небесах как Царь царей и Господь господствующих. Наш Господь Иисус Христос правит всем ради Церкви (Еф. 1:22-23), которая в свою очередь существует ради мира.

https://feastofbooths.net/2016/10/03/created-to-worship-in-community/