10 способов сохранить Пасху в этот пасхальный сезон!

Пасха закончилась?

С богословской точки зрения, мы знаем, что отзвуки пасхального землетрясения будут слышны до Второго Пришествия Мессии. И с литургической точки зрения, Пасха никак не может считаться законченной. По сути, Пасха только началась. Пасхальная радость продлится до 3 июня, т.е. у нас еще есть 49 дней пасхального сезона. Пасха далека от своего завершения, и в ближайшие семь недель можно сделать много чего радостного.

Мало кому из нас удается сохранять этот пасхальный энтузиазм в течение столь длительного периода. Многие евангельские христиане готовы быстрее перейти к следующему этапу, а объясняется это отсутствием у них чувства литургического ритма. Во время Великого поста мы совершили 40-дневное путешествие, а в пасхальной радости пребываем 50 дней. Пасха больше Великого поста – и не только по длительности, но и по настроению. Пост готовит нас к восхождению на Голгофу, а Пасха сопровождает нас в победном марше. Пасха напоминает нам, что стоит забыть о печалях и прислушаться к трубному гласу небес, разносящемуся во все концы земли. «Он воскрес! Он воскрес! Он воскрес!» Сатана дрожит, враги боятся, силы зла трепещут, и звук греха затихает, потому что смерть лишилась своей силы.

Что же это означает? Только то, что мы должны заняться празднованием. Папам и мамам, молодым и старым – нам всем предстоит потрудиться над тем, чтобы сохранить Пасху и наполнить этот период ликованием. Хочу предложить вам 10 вариантов того, как это можно сделать в оставшиеся 49 дней Пасхи.

10 способов сохранить Пасху в этот пасхальных сезон!

  • Каждый раз, собираясь за обеденным столом, посвящайте время чтению историй о воскресении (Мтф. 28, Мк. 16, Лк. 24, Ин.20-21). Такие истории напомнят нам и нашим детям детали этого величайшего события в истории. Возможно, после чтения этих отрывков, вам захочется прочитать 1 Кор. 15, чтобы сосредоточить внимание на центральном положении воскресения в Евангельской вести.
  • Каждое утро начинайте с пасхального приветствия «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!». Начиная свой день с литургического приветствия и ответа народа воскресения, вы сохраните свежим и ярким пасхальное настроение в вашем доме.
  • Пусть в вашем доме будут живые цветы. Они напоминают нам о возрождении Иисуса, который во славе восстал из могилы.
  • Добавьте к списку ваших повседневных семейных песнопений пасхальные гимны.
  • В воскресенье пригласите к себе друзей на обед и откройте вместе бутылку шампанского – и так каждое воскресенье в течение ближайших семи недель!
  • Каждый день в молитве благодарите Бога за то, что Он воскресил Своего Сына из мертвых. Вот простая молитва, которую можно использовать в семье каждый день:

Всемогущий Боже,  даруй нам, отмечающим праздник Пасхи, по милости Твоей являть силу воскресения Христова своей добродетельной жизнью. Через Иисуса Христа нашего Господа.

  • Упражняйтесь в радости. Никогда, особенно в пасхальный сезон, не позволяйте себе быть угрюмым и печальным. Своих детей и друг друга учите тому, что христиан отличает не печаль, а жизнь в изобилии, дарованная по благодати через смерть и воскресение Иисуса Христа.
  • Упражняйтесь в милосердии. Ищите любую возможность, чтобы послужить кому-то. Подумайте, может, в вашей церкви есть семьи, которым будет приятно, если вы пригласите их на обед или просто посидите с их детьми. Упражняйтесь в милосердии, ища возможность проявить милосердие.
  • Подумайте, как сделать зло объектом для насмешек. Смерть была побеждена, а над сатаной уже подшутили. Легенда гласит, что, когда Лютер столкнулся с дьяволом, он ответил ему: «Уйти прочь, ибо я крещён!» Пасха – самое время вспомнить о том, что наше крещение в новую жизнь это крещение сатаны в страдание и поражение. Христос воскрес! Воистину воскрес! А голова сатаны раздавлена! Поэтому напоминайте своим детям и друг другу о том, что мы крещены, и сатана не имеет власти над нами. Мы находимся под властью воскресшего Царя!
  • И, наконец, помните, что без воскресения мы – самые жалкие из всех людей. Воскресение Христа – наше оправдание (Рим. 4:25). Мы не принадлежим себе, ибо мы – Христовы. Наша жизнь воскресает вместе с Ним. Это означает, что мы воскресшие святые. Мир знает, что наш Господь воскрес, когда видит это воскресение во всём, что мы делаем или говорим. Мы избавлены от смерти, потому что Христос победил смерть.

Так давайте же праздновать! Давайте петь песни радости! Христос воскрес! Воистину воскрес! Аллилуйя!

http://kuyperian.com/10-ways-keep-easter-season/