Опыт преображения
Все мы рождаемся с одним и тем же пороком. Любовь к Богу является чем-то чуждым для нас. Прежде чем мы полюбим Бога с нами должно что-то случиться. Наши каменные сердца должны быть заменены на сердца из плоти. Если это происходит с нами, то в нас появляется новая склонность любить Бога. Рождение свыше и есть изменение сердца.
Бог оживотворяет нас, воскрешает нас Своим Святым Духом из состояния духовной смерти к духовной жизни. Это и есть замена каменного сердца на сердце из плоти. Быть обращенным значит обладать новой природой. До нашего обращения мы были враждебны (безразличие есть одна из форм этой враждебности) по отношению к Богу. После возрождения Он становится для нас более всего желанным.
Стать христианином означает стать новой личностью. Изменения происходят в нашем сердце.
Чем больше мы знаем Бога, тем сильнее любим Его. Чем сильнее мы Его любим, тем больше хотим слушаться Его. Эти изменения подразумевают рост, т.е. прогрессию. Одним из средств нашего роста является Божье Слово. Если мы пренебрегаем тем, чем Бог окормляет нас, наши сердца ожесточаются, хотя снова стать каменными они уже не могут.
Новое сердце сотворяется в нас Святым Духом. Он трудится в нас, производя Свой плод. Чем больше человек склонен любить Бога, тем обильнее плод его жизни. Невозроденные люди могут практиковать внешние формы праведности, но это не то же самое, что плод Святого Духа.
Наше освящение напрямую связано с нашим сердцем. Освящение зиждется на наших взаимоотношениях с Богом. Еще Господь Иисус подчеркнул связь между любовью и законом: “Если любите Меня, то соблюдете Мои заповеди”.
Лицом к Богу
Чем больше вы знаете Бога, тем сильнее любите Его. Насколько хорошо вы Его знаете? Ваше послушание Богу является ответом на этот вопрос.
Дальнейшее изучение
К Евреям 4:12
Притчи 4:23
Иоанна 14:15
http://www.ligonier.org/learn/devotionals/experiencing-transformation/

Навигация В разделе «Посвящения»