Любопытство до добра не доводит

Любопытство может быть благом. Благодаря ему, мы проводит исследования и совершаем открытия, которые – при законном своём исполнении – дают нам возможность всецело насладиться Богом и Его творением. Однако знать всё невозможно (ибо Бог многое сокрыл от нас, Втор. 29:29). Поэтому нельзя допустить, чтобы наше любопытство привело нас туда, куда проход закрыт. За некоторыми открытыми дверями находится шахта лифта. Вот почему ступать надо очень осторожно. Кроме того Бог наложил на наше любопытство нравственные ограничения, чтобы мы, стремясь удовлетворить его, не впали в грех. Переступая через Божьи нравственные ограничения, мы становимся ворами, которые хотят завладеть тем, что им не принадлежит. Для многих особое любопытство как раз и вызывают тёмные, греховные, пагубные и запретные вопросы. Некоторые из них просто конфиденциальные: это личные дела Бога или наших соседей. Заглядывая на частную территорию – в чужую комнату, можно открыть Ящик Пандоры, который высвободит всё зло этого мира. Любопытство до добра не доводит.

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Фил. 4:8)

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Титу 1:15-16)

https://feastofbooths.net/?s=Curiosity+killed+the+cat

Информационный портал Владивостока пруф Владивостока События г. Владивосток