СООБЩЕСТВО РЕФОРМАТСКИХ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЦЕРКВЕЙ

belorussia belorussia belorussia belorussia belorussia belorussia Russia belorussia belorussia

Название данной конфедерации церквей звучит так: Сообщество Реформатских Евангельских Церквей [CREC]. Мы используем слово «сообщество» в том смысле, что являемся членами одного конкретного тела, собравшегося, благодаря служению Святого Духа, внутри более широкого тела, церкви Господа нашего Иисуса Христа. Словом «реформатский» мы подчеркиваем, что стоим на позициях исторической протестантской ортодоксии и призываем не забывать о необходимости продолжения реформации и освящения Церкви Иисуса Христа в свете Священного Писания, которое является единственным непогрешимым правилом для веры и практики. Говоря «евангельский», мы признаем, что Евангелие Царства нашего Господа Иисуса Христа является Божьей силой ко спасению, а Церковь призвана провозглашать его с любовью и в доктринальной чистоте. Наше объединение по своей сути является конфедерацией, т.е. мы создали широкое объединение церквей, которое по своему устройству является представительным, а не иерархическим или автономным. Цель нашего собрания церквей —  не отделиться от других ортодоксальных верующих, исповедующих имя Христа, а наоборот, объединиться внутри более широкой церкви, чтобы совместными усилиями эффективно трудиться в деле реформации.

Что касается модели церковного порядка и стандартов исповеданий, одним  из фундаментальных требований Писания является честность (Исход. 20:16). Поэтому, во имя Господа нашего Иисуса Христа мы призываем вас, будущее поколение, следующее за нами в этой конфедерации, искренне подчиниться Писанию и стандартом данной конфедерации как согласующимся с библейским учением. Если обнаружиться, что какая-либо часть нашего порядка и исповедания веры противоречит Писанию, призываем вас как тех, кто должен будет держать ответ перед Богом, знающим сердце человека искренно, честно и следуя конституции внести необходимые поправки. Во имя Господа призываем вас никоим образом не игнорировать те наши идеи, которые стали результатом замалчивания, нового истолкования, нечестности, релятивизма, поддельных объяснений, предполагаемой духовной зрелости, вымышленной ученой изощренности или откровенной лжи с нашей стороны, чтобы живой Бог не поразил проклятием вас и ваших детей. Призываем вас служить Ему  усердно и честно, чтобы благословения завета распространились на ваших детей до тысячи родов.

Мы хотим признать, сохранить и показать единство церквей, сохранить чистоту и способствовать распространению Царства Христа должным и разумным образом, результатом чего станет взаимное наставление, подотчетность и духовная дисциплина. Членство в этой конфедерации никоим образом не может стать помехой для теплых, братских и рабочих отношений с другими верными христианскими организациями. Поэтому мы приветствуем и поддерживаем развитие формальных, неограничивающих, братских связей с церквями, пресвитериями и деноминациями, придерживающихся тех же взглядов.

https://www.crechurches.org